林管處成功站收回占用地進行造林

更新:2018-02-27

發佈:2018-03-01

78

訊息內容

2018-02-26引用自更生日報
臺東林區管理處成功工作站日前前往位於成功鎮東北邊芝田地區的二五一三號保安林,對已收回的占用地進行造林,希望種下的樹苗能早日成林,以發揮保安林防風的效果。
臺東林區管理處表示,成功鎮為東海岸人口最多的鄉鎮,在秋冬季節常有強勁東北季風吹襲,對當地民眾的農作物及生活品質造成影響,第二五一三保安林是位於成功鎮東北邊芝田地區的狹長林帶,具有極大的防風效益。
該地區因天然環境純淨無污染,為養殖九孔及白蝦等水產地區,沿線有許多養殖魚塭,早期部分魚塭有占用保安林之情形,經過工作站多年的努力及協調,目前已經拆除養殖池三處完成復舊造林。為掌握造林時效,近期收回○.一五公頃占用地,經過拆除地上物後,於雞年最後一天的上班日,頂凜冽寒風下,一同種植木麻黃及黃槿等防風樹種,期待早日成林守護成功。成功工作站張勝傑主任呼籲:東海岸沿線的保安林是保護當地居民的綠色長城,但容易遭受不法份子傾倒廢棄物及燃燒廢棄物致生森林火災,因春節連假將至,民眾若發現森林火災或傾倒廢棄物及濫墾等不法情形,請撥打089-851027(林務局成功工作站)或免付費電話0800000930。 

相關連結

相關照片

Top