台東森林公園春節吸引三萬人次入園

更新:2018-02-27

發佈:2018-03-06

63

訊息內容

2018-02-26引用自更生日報
今年因受花蓮地震影響,台東遊客數較去年同期有明顯的下降,但台東森林公園仍吸引近 30,000名的入園人次,其中外地遊客就佔了一半。 農業處長許瑞貴表示,台東森林公園占地近 300公頃,加上今年還有與水保局合作的紅藜加持之下,進園人數仍有不錯的表現。
農業處長許瑞貴表示,秉持著使用者付費的精神,再加上台東森林公園占地近 300公頃,因此在例假日時,常吸引許多外來遊客及在地居民前往踏青、騎自行車,因此也需要人員進行管理維護,因此開始收入園費。
今年因為受到花蓮地震影響,台東旅客有明顯減少,但森林公園今年也和水保局台東分局合作,在森林公園的一角,種了四公頃的紅藜花海,打造市區裡的紅藜文化地景,因此也吸引不少遊客入園拍照。
初估大年初一至大年初五,有進近 16,000位外地遊客進到園區,再加上本地居民,約有 30,000人次造訪。
許瑞貴說,以前是十個台東人只會有一至二個人會進入公園,未來希望能提升至三至四人,也有信心可以達成一年一千萬門票的目標。 

相關連結

相關照片

Top