台東洛神進軍日本 20噸今外銷

更新:2018-02-22

發佈:2018-02-22

133

訊息內容

引用自2018-02-22自由時報
台東優質洛神進軍日本!台東地區農會今天出口20噸洛神鮮果至日本南信州菓子工房,將製成果乾等產品征服日本人的胃,縣長黃健庭表示,只要在地顧好品質、用心栽種及整理,台東洛神有機又健康、符合日本人口味,外銷市場無可限量。

黃健庭指出,透過日本SMILE JAPAN株式會社協助,日本長野縣南信州菓子工房去年與台東簽署產業合作交流備忘錄,並採購2噸洛神試作產品,獲日本消費者好評,近期已正式在超商、餐廳上架。

日本SMILE JAPAN株式會社執行長黃意婷說明,日本雖然零星種植洛神,但沒有台東這麼大的鮮果,製成的洛神濃縮汁、果乾及茶飲等很受女性消費者喜愛,未來有推廣到全世界的潛力。

東區農總幹事李建通表示,近幾年因氣候變遷,造成洛神疫病、產量不穩定,農民種植意願低,未來希望銷往日本市場能持續穩定,所以今年計畫與農民契作100公頃,並以每公斤50元保證價格收購,讓農民有利潤,也能更專業種植。

相關連結

相關照片

Top