林管處關山工作站 帶領小朋友掃街又植樹

更新:2018-02-07

發佈:2018-02-07

81

訊息內容

引用自2018-02-06更生日報
為迎接農曆春節的到來,台東林管處關山工作站昨日邀請鴻德幼兒園、家扶中心等單位,在農曆春節前將關山的門面關山火車站整理一番,關山鎮公所也出動清潔隊前來支援,在整理環境完後,幼稚園小朋友在林管處關山工作站主任莊瓊昌的帶領下,一同種下桂花樹,希望可以讓環境變得更加美麗。
昨日上午一群小朋友手持掃把、畚斗,在大人的協助,把關山火車站前周邊環境打掃的乾乾淨淨,讓路過的旅客和民眾讚不絕口。除了打掃環境外,林管處關山工作站也針對火車站到舊站間的空地雜草派員進行砍除,並在新闢的道路旁與幼兒園小朋友一同種植桂花樹,讓路過的民眾對林務局的用心表示高度肯定。
台東林管處關山工作站主任莊瓊昌表示,今年環境清潔工作除了工作站同仁外,也偕同鴻德幼兒園師生、台東家扶中心、鎮公所共襄盛舉,希望透過親自動手整理的方式,讓火車站前廣場更乾淨。
莊瓊昌指出,火車站廣場平日清掃人力有限,有些民眾缺乏公德心如菸蒂、檳榔渣、寶特瓶等隨意丟棄,才剛打掃沒多久,就清出好幾袋的垃圾,也希望民眾能多發揮公德心,不要隨意亂丟垃圾,一同愛護美麗的環境。
鴻德幼兒園彭瑞寶園長表示,很高興有機會和林管處關山工作站共同來參與打掃社區,
雖然小朋友年紀小但都很認真。參與打掃的大班晨瑜說,放假時爸媽都會帶他和妹妹坐火車去旅行,不喜歡火車站髒兮兮的,所以和同學大家一起撿垃圾覺得很高興,因為火車站變得漂亮了,也希望火車站可以一直保持乾乾淨淨的樣子。 

相關連結

相關照片

Top