金閃閃好喜氣 「黃金釋迦」搶攻年節市場-臺東網路農場

金閃閃好喜氣 「黃金釋迦」搶攻年節市場

更新:2018-02-02

發佈:2018-02-02

135

訊息內容

引用自2018-01-21自由時報
台東大目釋迦品質優良,一般是綠色外皮,但農友魏吳芙蓉在自家果園發現變異的金黃色外皮釋迦,經過5、6年的留種培育,今年首度量產,剛好趕上年節市場,因為金黃色很討喜,又物以稀為貴,價格比大目釋迦好上3到5成。
魏吳芙蓉種釋迦已有30多年歷史,她說,種這麼久,第一次在園裡發現顏色這麼特別的釋迦,因此特別留種、培育,釋迦至少種3年才能結果,經過5、6年培育及近2年觀察,發現產量穩定了,才取名黃金釋迦開賣;她指出,這種釋迦口感Q,又帶點鳳梨釋迦的風味,消費者反映還不錯

台東區農業改良場班鳩分場長盧柏松說明,可能是在授粉時混到鳳梨釋迦,因而雜交變異,這種果實具有雜交優勢,通常果形會較大,但可能會有果肉軟熟程度不均的情況,必須經過好幾年觀察才能確定。

相關連結

相關照片

Top