30年來最大尾 台東成功捕獲563公斤旗魚

更新:2018-01-31

發佈:2018-01-31

28

訊息內容

引用自2018.01.30自由時報

台東縣成功鎮是鏢旗魚重鎮,目前雖是旗魚季尾聲,但有漁民捕獲重達563公斤的白肉旗魚,水試所東部海洋生物研究中心主任何源興說,來成功30年,沒看過這麼大的旗魚。不過因海水過久、肉質也有受傷,略有油脂,最後以每公斤140元賣出,總價7萬8820元。

    新港區漁會指出,白肉旗魚最好的曾賣到是1公斤1700元,平均則為600元, 成功鎮愛鄉協會理事長鄭國正指出,「合春吉」號昨天捕獲1尾重達563公斤的「大白皮」,從來沒見過,大家都很好奇圍觀,看最後拍賣價格如何,最後以每公斤140元賣出,總價7萬8820元,「船主雖不滿意,也只能默默接受」。

    「我的印象中還未曾見過如此大尾白肉旗魚」;船主鍾順良說,昨天風浪太大,費好大工夫才抓到,但這尾魚油脂不夠,捕上岸已死亡,不能做生魚片,所以價錢不好。

    鄭國正說,根據國外紀錄,白肉旗魚最大尾706公斤、體長500公分,這幾年已經很少看到麼大的旗魚了。
     

    相關連結

    相關照片

    Top