關山千人拔蘿蔔 大小朋友樂開懷

更新:2018-01-30

發佈:2018-01-30

51

訊息內容

引用自2018.01.27自由時報

「2018食在好玩關山客味蘿蔔季」今在台東關山鎮舉行,吸引上千位鄉親扶老攜幼前來體驗,台東縣長黃健庭也親自下田拔蘿蔔,期待這項有創意的活動,能成為寒假期間縱谷另一特色活動,也讓蘿蔔成為關山的特色產業。

    活動在竹火炮鳴炮後,開放民眾親自下田拔蘿蔔享樂趣,大小朋友人手一袋,將拔到的蘿蔔帶回家,縣長黃健庭也挽起袖子,走到蘿蔔田中親自體驗,也有不少鄉親扶老攜幼一起參與,並將成果一袋袋的帶回家。

    另外,現場還舉辦了「DIY醃蘿蔔體驗活動」、「客家俚語闖通關」與「蘿蔔美食市集」等活動,還邀集在地店家及團體用心利用蘿蔔料理出各種小吃,如「蘿蔔湯」、「蘿蔔糕」等,邀請現場民眾品嘗關山在地特色風味料理。

    關山鎮公所表示,醃製蘿蔔乾是秋收後春耕前,家家戶戶必做的工作,農家傳承古早醃漬法,年份越久,風味越陳越香,儘管今日冷冽的東北季風吹拂,卻絲毫不減民眾下田體驗收穫的熱情。

    相關連結

    相關照片

    Top