結合山林產品知識 林務局月曆詢問度高

更新:2018-01-22

發佈:2018-01-23

84

訊息內容

引用自2018.01.22更生日報
雖然今年已經開始快一個月,許多民眾都已掛上新的日曆或月曆,而今年林務局所推出的月曆卻是詢問度爆高,不少民眾都向林務局各工作站詢問是否還有多的月曆,台東林管理處副處長黃群策說,今年月曆主題是以山林的產品知識,再搭配手繪方式,風格不同以往,因此詢問度激增,但因實體數量有限,民眾若有興趣可以自行上網下載。
林務局臺東林區管理處副處長黃群策表示,每年林務局的月曆都很有特色,通常是以結合國際森林的相關資訊、現在國內森林政策做為主要題材,今年的題材是以森林產物的部分做發想,因為想要更貼近民眾,因此以森林內可以食用的花、草、果實等做為發想。
黃群策說,森林是陸地上最大的生態系統,裡頭的生物多樣性很多,因此在月曆中就有提及,各種森林素材要如何食用,並以每個月不同類型作為劃分,讓民眾可以在翻閱力的同時,也可以更加認識我們森林,貼近大自然。黃群策表示,以往每年的月曆都做差不多的份量,今年可能是主題較貼近民眾且是採用手繪方式,所呈現出來的感覺除了實用之外,更多了一份清新的感覺,風格較往年不同,因此有許多民眾再詢問,但因為實體數量有限,如果民眾真的很想要的話,也可以上林務局的網站上自行下載,但僅限個人使用,切勿做其他用途,以免觸犯智慧財產權。 

相關連結

相關照片

Top