台灣黑熊現蹤 利嘉林道首次拍到

更新:2018-01-12

發佈:2018-01-14

65

訊息內容

引用自2018.01.12自由時報
台灣黑熊在台東利嘉林道驚喜現身!台東林區管理處在林道21公里處設置紅外線數位攝影機,驚喜發現台灣黑熊漫步畫面,且林道上熊爪痕跡明顯,從影像紀錄初步判斷這隻黑熊身形魁梧且步伐穩健,健康狀況尚佳,這也是該區域9年來首次錄下台灣黑熊的影像資料,顯示野生動物保育成果頗有成效。

台東林管處指出,紅外線數位攝影設置處約在海拔1300公尺延平鄉山區、是雙鬼湖野生動物重要棲息環境邊緣,區監測拍攝到的野生動物種類很多,包括水鹿、山羌、山豬、長鬃山羊及台灣獼猴等,如山羌親子、群聚的台灣獼猴等,悠然自適。

台東林管處長劉瓊蓮表示,因為利嘉林道是民眾平日健行、休憩及體驗好去處,雖然21公里處位於較高海拔的管制區內,也希望民眾能以友善的心態親近山林,以不干擾、不接觸及不餵食的原則,從遠處欣賞即可。

相關連結

相關照片

Top