東縣加快簡易及免擬具水保計畫申請

更新:2018-01-11

發佈:2018-01-12

15

訊息內容

引用自2018.01.11自由時報
台東縣土地9成以上屬山坡地,農民在農地整修、開挖等必須提出簡易水土保持計畫,農業處長許瑞貴表示,部分案件依規定可「免擬具水保計畫」,為了不讓農民苦等,委由公所辦理,若公所有疑慮送至縣府,今年起縣府將在2天內決定。
農業處去年共受理1704件簡易水保申請案,核定件數達982件;近3年申請件數為5932、核定3308件,許瑞貴說明,因為從民國104年起,縣府加快審查腳步,再加上放寬申請面積,從原本的0.5公頃放寬到最高可達2公頃,一般案件1、2週內即可確定核發。
 許瑞貴表示,為了再加速作業,依「水土保持計畫審查監督辦法」規定免擬具水土保持計畫者,如同一塊農地長期經營、需開挖植穴、中耕除草,或修築路寬2.5公尺以下、長度100公尺以下的園內道或作業道,及田埂修復或積水處填平等較小範圍者,委由公所核定免擬具水土保持計畫,若公所有疑慮送縣府審議,則會於2天內決定是否核發相關證明。


 

相關連結

相關照片

Top