台東26件產品入選農漁會百大精品 創新高

更新:2018-01-04

發佈:2018-01-05

114

訊息內容

引用自2018.01.03自由時報
台東縣農漁特產品品質優良,今年共有7農會、26件產品入選農漁會百大精品,入選件數創新高,縣農會供銷部主任沈淑娟表示,消費者很重視食安問題,台東縣環境好,初級加工品包括小米、樹豆、紅藜及洛神、茶葉及米等都很有在地特色,也都有一定品質,最受歡迎。

農委會連續7年舉辦農漁會百大精品活動,沈淑娟表示,產品必須經得起衛生安全等相關檢驗,標示也要符合規定,台東縣累積至今年已有約60件產品獲得百大精品殊榮,其中包括池上、關山農會的米禮盒及縣農會的小米、樹豆、紅藜及洛神等產品,已連續入選3年以上。

今全縣入選件數再創新高,包括太麻里地區農會金針、台東地區農會埤南米及縣農會好茶組合、及南迴3寶「小米、樹豆、紅藜」等,池上鄉農會也入選5種米禮盒或米餅產品,鹿野地區農會以紅烏龍茶包禮盒入選,關山鎮也有5件米禮盒入選。

新港區漁會包括鬼頭刀干貝醬、旗魚蛋捲等,再加上年節魚貨的黑潮海味禮盒,共有5件產品入選。沈淑娟表示,台東縣百大精品種類多元、年節送禮也很實用,歡迎民眾多多選購。

相關連結

相關照片

Top