靜山3個月 嘉明湖國家步道5日起全線封閉

更新:2018-01-03

發佈:2018-01-04

157

訊息內容

引用自2018.01.03自由時報

嘉明湖國家步道每年有超過2萬名遊客造訪,為減少人為的過度干擾,使步道環境及自然生態、野生動物有休養生息機會,台東林區管理處表示,今年1月5日至3月31日靜山,步道及沿途山屋全線封閉及暫停申請。

    有「天使的眼淚」之稱的嘉明湖,因風景優美,吸引大批遊客朝聖,導致嘉明湖國家步道使用量高,更曾傳出台灣黑熊為覓食,頻繁出沒向陽山屋。

    台東林區管理處長劉瓊蓮表示,步道使用量高,以去年為例,因颱風少,南橫公路封路期也短暫,全年有2萬6187人次造訪,為讓山區生態及動物休養生息,從104年起每年冬季靜山3個月。

    主要是考量這段期間高山天候寒冷,冰線難走,林管處亦利用靜山期間,全面檢視步道,在危險路段做好維護工作,今年也會整修嘉明湖避難山屋,建立觀景平台外,廚房亦會再擴大延伸。

    靜山期間步道及沿途的向陽山屋、嘉明湖山屋及營地全線封閉並暫停申請;但位於向陽森林遊樂區旁的向陽營地則正常開放,民眾如有需要,可逕自於嘉明湖國家步道網站進行申請。

    相關連結

    相關照片

    Top