台東市第3市場變身快樂農場 小農進駐發展友善農業

更新:2018-01-02

發佈:2018-01-01

434

訊息內容

引用自2017.12.30自由時報
迎新送舊,台東縣長黃健庭今天到台東市089快樂農場大採購,買了蔬菜、段木香菇、蜜蕉、炒花生、土雞肉等各種有機、友善農特產品。他說,089快樂農場原本是閒置30多年的台東市第3市場,由縣府收回招商,而發展有機農業是台東縣重要方向,希望民眾多多選購安心、健康的好產品。

089快樂農場位在台東市仁二街310巷內,由台東有機友善農產運銷合作社、台東有機農業發展協會進駐經營,營業時間為週一至週六上午9時至下午5時30分,每月第1、3週的週六另舉辦友善市集。

黃健庭今天在財政及經濟發展處長盧協昌陪同下逛市集,與每戶小農互動,了解農特產品特色並試吃品嘗、讚不絕口,他也拿出實際行動支持,逐攤購買最新鮮的蔬菜、水果及有機玫瑰花茶、果乾等,滿載而歸。

現場同時舉辦「斷捨離」二手義賣市集及農特產品義賣,所得全數捐給台東縣失智者關懷協會。

相關連結

相關照片

Top