自製蜂蠟布取代保鮮膜 台東林管處辦推廣

更新:2017-12-25

發佈:2017-12-25

442

訊息內容

引用自2017.12.25自由時報
家中常用的保鮮膜或塑膠袋,有包覆食材的便利性,但也潛藏健康及環境的隱憂。台東林區管理處推廣以蜂蠟布來保鮮食材,期望減少一次性、塑膠使用,為環境永續盡一份心力。

台東林區管理處表示,蜂蠟是森林副產物之一,也為蜜蜂蜂巢裡隔間的物質,具抗菌、防水特性。「蜂蠟布」是北美地區常見於家庭保存食物的用具,主要使用蜂蠟及棉布製成,能維持食物真實的味道,彷彿是水果外皮的效果,不僅將食物與空氣、灰塵隔絕,也能保存食材新鮮度及真實原味。

為了讓民眾認識蜂蠟布及自製使用,知本自然教育中心在明年1月20日、21日在知本國家遊樂區辦理「向蜂學習-蜂蠟布DIY」活動,內容包含介紹蜜蜂與生態關係、蜂蠟認識,讓參加學員以手作方式製作出專屬自己的蜂蠟布。

活動費用每人200元,採取「網路報名」及現場現場報名。詳細資訊請至知本自然教育中心網站http://nc.forest.gov.tw或洽詢電話:(089)510961分機18。

相關連結

相關照片

Top