台東包裝設計賽 在地好米分獲兩首獎

更新:2017-10-05

發佈:2017-10-05

76

訊息內容

引用自2017.10.05自由時報
好產品有好包裝,更能展現產品特色!台東縣政府舉辦「台東GO設計」包裝設計競賽,商品包裝組、伴手禮盒組首獎不約而同都由在地好米包裝獲得,今天下午由縣長黃健庭頒獎。

商品包裝組首獎為羅靖雯、羅紫君姊妹設計的「清淨米」,禮盒封面是春耕、夏耘、秋收、冬藏四季層疊,選用大地與自然的色彩,是關山鎮農會委託設計。

關山米國學校校長彭衍芳指出,關山米以往著重在家庭用米行銷,其實這幾年禮品市場需求也越來越大,清淨米組包括香米、黑糯米及白米,希望吸引年輕族群多吃各種米。

伴手禮盒組首獎「原米」為台中設計師楊午憲設計,他說,想要用最原生的東西設計為包裝的構想已久,也希望包裝用完後不會額外增加環境負擔,因此選用稻梗作為米包裝的元素,也透過台東縣一站式產業輔導辦公室媒合到長濱鄉的小農張凱耀採用。

相關連結

相關照片

Top