智慧城市創新運用

榮獲2016第三屆智慧城市創新運用獎

健康智慧農業。臺東網路農場

臺東縣政府以網路農場與農產商城,透過網站、行動媒體及社群平台,三位一體,提供包含農林漁牧的多元資訊和線上購物服務,經由多元服務管道,提升行銷效益與即時使用便利性,並具備完整管理平臺,可隨時進行系統更新及互動服務。

數位科技彌補城鄉落差

期望藉此突顯出地方建設的特色,創造更多更好的服務給民眾。2016年「臺東網路農場」代表臺東縣政府參加第三屆 智慧城市創新運用獎,本屆競爭激烈,共計67件作品參賽,透過十位專業評審技術評估,最後臺東縣脫穎而出,繼2015年獲得第二屆「智慧政府」與「智慧醫療」獎,再度獲獎,也是該獎歷屆以來,唯一以「智慧農業」獲得殊榮的縣市。

智慧農業品牌形象
通路媒合

強化通路媒合持續推動臺東健康農業的發展

「臺東網路農場」近幾年屢屢創新、網路農場行動版本更受好評,歷經多年的經營,已成為其他縣市仿效的農業銷售成功案例。本次獲獎及殊榮,再度給予肯定及期許,展望未來,縣府將持續提升網路農場營收,強化通路媒合等策略,吸引更多農戶加入網路農場的行列,擴大參與面,持續推動臺東健康農業的發展。

結合高互動農業體驗專區跳脫舊有傳統農業的刻板印象

提供便捷的臺東農林漁牧物產資訊,吸引民眾、企業、團體之購買需求,進行多管道媒合服務,發展產地直銷,提高農戶收益,另外提供富有特色的農業休閒旅遊,吸引外地觀光客,結合高互動農業體驗專區,跳脫舊有對傳統農業的刻板印象,以嶄新的手法,呈現臺東縣智慧農業的價值與特殊性。

高互動農業體驗專區
行動瀏覽器適切性

符合各項行動瀏覽器適切性瀏覽

可直接於手機上瀏覽網路農場各類資訊,由系統自動辨別用戶所使用的載具,轉換至手機版本,操作介面簡單,加速購物流程,並且提供完整線上金流,並可以強化行銷效益,提高瀏覽人數及多元產銷媒合。

行動瀏覽器適切性
Top