見證臺灣優良農改技術的品種梨

更新:2017-04-21

發佈:2015-06-12

分類 農業

當季鮮物 5~6月

產地 延平鄉、卑南鄉、關山鎮、成功鎮、長濱鄉、太麻里鄉、大武鄉

種植(養殖)/收穫量

    詳細介紹

    梨子屬於多年生落葉果樹,有30多個品種,在落葉果樹的水果種類中,除葡萄、蘋果外,梨子是世界第三大果品。
    一般的梨子多生長於寒帶,臺灣多數梨子栽培於高海拔山區;高接梨是一種移栽梨的技巧,也就是將海拔比較高的山區把原果樹的樹枝剪斷, 嫁接在低海拔地區不同種類的梨子樹上,讓低海拔地區長出和高海拔地區的一樣種類的梨子,農友研發出生產技術後,目前在臺灣宜蘭、新竹、苗栗、臺東、臺中、嘉義等地皆有種植。
    高接梨品種包含新世紀梨、豐水梨、新興梨等品種,由於種植還拔高度不同,產季可從5月至8月、9月,果型渾圓碩大,外皮有果斑、水分多,鮮食可以生津止渴,具有潤肺、鎮咳化痰的功效。

    種植農戶

    Top