鳳梨釋迦 釋迦界的黃金傳奇

更新:2015-05-20

發佈:2013-07-16

分類 農業

當季鮮物 10月

產地 臺東市、卑南鄉、鹿野鄉、東河鄉、太麻里鄉

種植(養殖)/收穫量

    詳細介紹

    臺灣是目前全世界釋迦栽培面積最多、生產技術最佳、果品品質最優的國家。除了傳統釋迦,鳳梨釋迦是番荔枝和冷子番荔枝雜交後產生的品種,大約於民國80年代開始經濟栽種,於民國94年開始外銷,由於果肉較傳統釋迦Q而有彈性,甜度高、甜中帶酸,因為綜合百香果和鳳梨的香氣,又稱「旺來釋迦」。目前臺灣栽種面積約2000公頃,臺東是最主要的栽培產地。目前國內針對鳳梨釋迦,在生產栽培技術以及行銷、銷售以及品牌建立的面向上,都趨向越來越深入和精緻的發展。

    特色產品

    • 鳳梨釋迦冰淇淋

      鳳梨釋迦冰淇淋

      將臺東當地生產的鳳梨釋迦,配合人工方式剔除果核,那酸甜的滋味讓人無法忘懷,每一口都吃得出裡頭的真材實料。

    • 鳳梨釋迦酥

      鳳梨釋迦酥

      採用臺東當地的名產鳳梨釋迦為食材,甜度十足且還有微微的鳳梨香氣,融合至內餡中實在相當特別,入口即化的酥香外皮及內餡甜而不膩的滋味,值得品嘗。

    種植農戶

    Top