魏麒麟 我自然生態農園

更新:2014-04-08

發佈:2013-08-14

4970

地址 臺東縣卑南鄉美農村高台102號

電話 089-570777

電子郵件 a227070@yahoo.com.tw

立即購買

詳細介紹

我自然生態農園採用永續栽培,自然農耕種植,以三生一體的概念,分成生活、生態與生產三區,這裡人類與萬物共生。 19年前,魏麒麟大哥還是位台東的房屋設計承包商,時逢台灣股市起飛之際,房地產的好景氣著實讓他大賺一筆,卻也讓他感到日漸疲憊。因緣巧合之下,透過一位老師指點,「不能改變別人,何不改變自己?」魏大哥決心拋開室內設計本行,扛起鋤頭回歸別人都不想做的農業,並且一古腦兒投進當時沒多少人聽過的有機農業。 就這樣,我自然生態農園從當初的一片荒蕪,慢慢成長至現今的規模,是台東第一個MOA有機認證的農場。從魏大哥富含哲理的言談中,在在顯示其推動自然農法的概念,這種對土地永續經營的努力,讓人十分感佩。 農園採用永續栽培,自然農耕種植。為了自然的耕種,19年來,不使用快速的農藥,不取巧施用速效的化學肥料,也不用干擾自然的植物性生物防治藥物,更不趕盡殺絕除草,為的是讓各種生物有生活空間。農園沒有不必要的人工設施,19年來種植近千棵喬木與灌木,如今樹已成林,近2公頃土地,以三生一體的概念,分成生活、生態與生產三區,這裡人類與萬物共生。 為了讓更多人瞭解自然農耕與生態永續,魏大哥費時5年以有機建築概念設計民宿,獨特的空間經驗與美感,使人有充裕的心靈空間,與自然進行接觸、瞭解理念,並分享農園的自然食物。農園期望藉由環境生態的自然觀察與教育,進行親友或親子團體交流活動,透過品茗有機茶飲、尋找昆蟲、觀察動物、了解植物、認識農耕、參與農事、觀星、看雲或發呆,親自感受對大自然的尊敬之情。


特色產品

  • 我自然生態農園特色產品

    我自然生態農園特色產品

    農園採用有機永續自然農法經營栽種,主人魏先生已經在此耕耘十多年,從當初的一片荒蕪,慢慢成長至現今的規模,是台東第一個MOA有機認證的農場。從他富含哲理的言談中,在在顯示其推動自然農法的概念,這種對土地永續經營的努力,讓人十分感佩。農園以自然農法栽種上百種的植物與水果,包括多種柑橘類水果、火龍果、芭蕉、芒果、茶樹等,在此享用的飲料、用餐的食材皆是來自農場親自栽種,其料理手法亦獨具風味,採無菜單的自由健康料理,相當特別。

    除此之外,農園期望藉由環境生態的自然觀察與教育,針對公司行號、社會機關、親子活動、或親友交流等團體,進行活動或訓練,包括喝有機茶飲、尋找昆蟲、觀察動物、了解植物、認識農耕、參與農事、觀星、看雲或只是發呆,親自感受對大自然的尊敬之情。

Top