江幸一 高家米倉

更新:2013-08-14

發佈:2013-08-14

3481

地址 臺東縣池上鄉福原村中山路17號

電子郵件 maea17.tw@yahoo.com.tw

立即購買

詳細介紹

用心種的米讓你看見、參與、食用 高家米倉館的米倉爸爸 高明生,參加了池上地區96年度的米競賽,勇奪頭等獎(就是愛第一)後,開始賣自己種的米,就是最希望訂戶朋友能吃到好吃又新鮮的池上米。也因高家米倉館訂戶朋友的支持和鼓勵下,於98年10月31日開立了店面,位於台東縣池上鄉福原村1鄰中山路17號,近台九線323公里處,店內的裝潢是當地設計師 陳秋榮和原住民雕刻協會理事長 王信一攜手完成的,館內運用檜木、原住民雕刻、陶器、草本植物來相互搭配。 高家米倉設有住宿服務,讓遠道而來的朋友們體驗農夫生活,讓大家能更融入鄉村,希望大家能知道池上米、了解池上鄉且更認識我們恆春阿美族文化,也給現代新一代農民(2女兒的老公)的用心及努力多一些支持和鼓勵。 就是好吃的池上米,池上的地勢是花東縱谷置高點,為北秀姑巒溪和南卑南溪的分水嶺,水質清澈乾淨,微量元素豐富,土壤肥沃,氣候溫度較低且早晚的溫差大,所以池上米擁有特有的香和Q度,又因池上米的產量不到全台灣的1%,所以極其珍貴。 從傳統農業到精緻農業,高家米倉館成立了自己的品牌,從秧苗的挑選、米的品種、插秧的秧距、依天氣給予特定的照料,都做詳細的記載,希望的是把自己用心種的米讓你看見、參與、食用。

特色產品

  • 米系列產品

    米系列產品

    高家米倉的米經過嚴格的分級篩選,從秧苗的挑選、米的品種、插秧的秧距、依天氣給予特定的照料,採取「自種」、「自採」及「自銷」的方式。目前米倉一共有胚芽米、糙米及白米等三項產品,更有米禮盒、囍米的包裝。來到池上休閒農業區遊玩時,別忘了到高家米倉走走喔~

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top