陳志韋 釋迦小羊牧場

更新:2013-08-09

發佈:2013-07-18

3109

地址 臺東縣太麻里鄉和村太麻里街469號

電話 089-781282

電子郵件 jared9797@yahoo.com.tw

官方社群 FB粉絲團

立即購買

詳細介紹

臺東縣太麻里鄉有「日昇之鄉」的美名,原因是四、五月間天氣晴朗的清晨,從金針山遠眺東方海面,可見旭日由綠島、蘭嶼兩島之間躍出一道霞光有如鵲橋般在兩座島嶼之中展現。在清朝期間,太麻里稱之為「大貓薶」,是源自排灣族原住民語,它的意思,就是太陽升起的地方,也就是「日昇之鄉」。 今日的太麻里,係位於南迴公路上的交通要津,又是南迴鐵路重要的中途站,再加上地理條件相當優越,氣候也很適宜農林栽作,如已享有盛名的釋迦(番荔枝)、金針、洛神花、 枇杷、玉荷包等,都是促進地方繁榮的主要因素。 臺東太麻里地區農會泰和釋迦二班的班員陳志韋,在六年前投入這片產業。當初因為想要幫忙年邁的外公、外婆以及家裡的一些事務,所以一退伍就開始踏上成為快樂農夫的旅程。 剛開始從外公以及產銷班裡的班員中學習如何管理農園的知識,也經常去參加農改場的講習會,像海棉一樣大量吸收有關這一切的知識。雖然這些過程並不是都很順利,其中也遇到了很多狀況,但也一一的克服了。在經歷這些年的摸索也漸漸有了自己管理農場的一些想法及心得。 目前種植面積是1.5公頃,位於太麻里山區的向陽坡上,陽光照射充足並使用清澈的山泉水灌溉,使得釋迦果實甜美而碩大。也在102年在Facebook成立了釋迦小羊牧場的粉絲團,來介紹平時工作的情況以及田邊生態,好讓消費者知道釋迦是如何成長的!如果想再知道更多就請在focebook上搜尋釋迦小羊牧場吧!

特色產品

  • 大目釋迦〈臺東二號〉

    大目釋迦〈臺東二號〉

    果表鱗目大,鱗溝展度良好,果皮表面呈圓形、心臟形、橢圓形或圓錐形,未熟果表為深綠色,成熟果實呈現淺綠色或綠黃色,形狀神似荔枝,故原名番荔枝,又因為果皮突起形似釋迦牟尼佛頭部,因此別名「釋迦」。果實甚大,可達900~1200g以上。
    釋迦種子為黑褐色橢圓形狀,光滑堅硬;果肉雪白口感綿密,香甜又帶點微酸。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top