网络农场概述

感受台东的热情奔放

台东的自然风光;让你放心畅游在大自然的怀抱里

台东位于台湾东南方,是台湾东部最有利于农业生产的地区,目前正朝着友善土地教育、健康有机、乐活休闲农业、开拓多元营销通路…等方向发展,逐步扩大台东农业之基础与品牌形象,塑造全台唯一的的农业观光殿堂。

特色物产

台东优越的地理环境与适宜的气候土壤,为台东孕育了丰富的物产。

台东东侧滨临的太平洋,因每年黑潮与亲潮的流经,带来了丰饶的渔业资源;低缓的平原出产闻名全台的优质稻米;茶叶、金针及洛神花则随着丘陵坡地分布起伏,还有山坡地上硕大香甜的释迦......。来到台东,除了欣赏这多元样貌,千万别错过在地的美食佳肴,用味觉来丰富旅行。

台东网络农场 / 农产商城

为推广在地生产的农特产品,台东县政府积极建置「台东网络农场」网站。

品牌的建立

「台东网络农场」品牌的建立,是台东农业发展的要务之一。台东网路农场建构全国首创「农产地图」媒合平台服务,台东县政府歷经一年的详细盘点,将16乡镇多达百种以上之农产信息、近650位农户及产销班等信息完整呈现,消费者及企业团体可以实时进行查阅,分析歷年产量及作物信息,連结至生产农户,掌握关键农情信息,将「产品、产地、农户」三者紧密串連,快速媒合需求端与生产端,吸引民众、企业团体及购买台东当地优质的农产品。
结合台东县境内十三间农渔会及各农户的优质农产品,推展到网络平台上,让民众能透过网络知道台东这个好地方,有许多优质、安全、新鲜的农特产品,也能立即在线订购最健康、最安心的产地严选美味。

并于104年新增网路农场行动版本,符合各项行动浏览器适切性浏览,可直接于手机上浏览网路农场各類信息,由系统自动辨别用户所使用的载具,转换至手机版本,操作接口简单,加速购物流程,并且提供完整在线金流,并可以强化行销效益,提高浏览人數及多元产销媒合,成为台东农业的跃升的基础及加速器。

因应科技及智慧城市概念,及消费型态和习惯改变,原有农场商城自107.06.01起改由县政府所属事业单位-台东县农产股份有限公司营运的商务平台-「购够台东」APP进行服务。

网路农场行动版本
Top