抢免费香丁 阿公阿婆好身手一扫10斤

更新:2018-03-12

发布:2018-03-13

77

讯息内容

引用自2018-03-10自由时报
台东县东河乡香丁大丰收,东河乡农会今天举办香丁节,1千斤香丁成堆让民众免费抢,结果阿公阿婆身手最灵活,有人一扫就10斤入袋,都不怕闪到腰!

香丁也称为晚仑西亚,生长期长达14个月,每年3、4月是采果期,也是花期,今天在北源梅子加工厂办活动,山谷空气飘散着花香,让人闻起来神清气爽,香丁果实黄澄澄,也是视觉享受,酸中带甜又多汁的果汁也让人生津。

现场园游会有数十个摊位,贩售香丁鲜果、果汁,彩绘香丁公仔,也有教作香丁酷及按摩油,也有各家政班贩售农村美食,有吃有玩。

主办单位准备了1千斤的香丁摆成大堆,让民众限时抢丁,免钱的吸引大批阿公阿婆施展身手,主办单位一次限5人,但一口气却挤了50人同时要抢,以阿公阿婆居多,互不相让,僵持10余分钟仍无法开始,有小朋友等着不耐烦,乾脆拿香丁当球丢。

主持人後来跟民众玩猜拳游戏,才决定先後顺序,阿公阿婆们各个有备而来,下手前早在脑里演练,哨音一响,马上下腰横扫,果然有人衣服一撑,一举扫进10斤。

林务局台东林区管理处成功工作站在现场设摊凭发票赠苗,提供了含笑花、茶梅、杜鹃、栀子花、香草植物等多达14种植物,赠送给有爱心及爱护环境的民众来植树绿美化,一起来营造缤纷花香的泰源幽谷。

成功工作站主任张胜杰表示,泰源地区有天然独特的环境,适合香丁及柑橘类植物生长,也是穿山甲分布的地区,本次赠苗活动及DIY体验活动采用民众捐赠发票或废电池的方式,收到的发票将全数捐赠予救助濒临绝种动物的台东县关怀生命保护协会及台湾穿山甲保护协会,废电池也将妥善交由回收厂商处理,让泰源幽谷生生不息。

相关连结

相关照片

Top