台湾黑熊现踪 利嘉林道首次拍到

更新:2018-01-12

发布:2018-01-14

76

讯息内容

引用自2018.01.12自由时报
台湾黑熊在台东利嘉林道惊喜现身!台东林区管理处在林道21公里处设置红外线数位摄影机,惊喜发现台湾黑熊漫步画面,且林道上熊爪痕迹明显,从影像纪录初步判断这只黑熊身形魁梧且步伐稳健,健康状况尚佳,这也是该区域9年来首次录下台湾黑熊的影像资料,显示野生动物保育成果颇有成效。

台东林管处指出,红外线数位摄影设置处约在海拔1300公尺延平乡山区、是双鬼湖野生动物重要栖息环境边缘,区监测拍摄到的野生动物种类很多,包括水鹿、山羌、山猪、长鬃山羊及台湾猕猴等,如山羌亲子、群聚的台湾猕猴等,悠然自适。

台东林管处长刘琼莲表示,因为利嘉林道是民众平日健行、休憩及体验好去处,虽然21公里处位於较高海拔的管制区内,也希望民众能以友善的心态亲近山林,以不干扰、不接触及不喂食的原则,从远处欣赏即可。

相关连结

相关照片

Top