智慧城市创新运用

荣获2016第三届智慧城市创新运用奖

健康智慧农业。台东网络农场

台东县政府以网路农场与农产商城,透过网站、行动媒体及社群平台,三位一体,提供包含农林渔牧的多元信息和在线购物服务,经由多元服务管道,提升行销效益与实时使用便利性,并具备完整管理平台,可随时进行系统更新及互动服务。

因应科技及智慧城市概念,及消费型态和习惯改变,原有农场商城自107.06.01起改由县政府所属事业单位-台东县农产股份有限公司营运的商务平台-「购够台东」APP进行服务。

数字科技弥补城乡落差

期望藉此突显出地方建设的特色,创造更多更好的服务给民众。2016年「台东网络农场」代表台东县政府参加第三届 智慧城市创新运用奖,本届竞争激烈,共计67件作品参赛,透过十位专业评审技术评估,最后台东县脱颖而出,继2015年获得第二届「智慧政府」与「智慧医疗」奖,再度获奖,也是该奖历届以来,唯一以「智慧农业」获得殊荣的县市。

智慧农业品牌形象
通路媒合

强化通路媒合持续推动台东健康农业的发展

「台东网络农场」近几年屡屡创新、网路农场行动版本更受好评,历经多年的经营,已成为其他县市仿效的农业销售成功案例。本次获奖及殊荣,再度给予肯定及期许,展望未来,县府将持续提升网络农场营收,强化通路媒合等策略,吸引更多农户加入网络农场的行列,扩大参与面,持续推动台东健康农业的发展。

结合高互动农业体验专区跳脱旧有传统农业的刻板印象

提供便捷的台东农林渔牧物产信息,吸引民众、企业、团体之购买需求,进行多渠道媒合服务,发展产地直销,提高农户收益,另外提供富有特色的农业休闲旅游,吸引外地观光客,结合高互动农业体验专区,跳脱旧有对传统农业的刻板印象,以崭新的手法,呈现台东县智能农业的价值与特殊性。

高互动农业体验专区
行动浏览器适切性

符合各项行动浏览器适切性浏览

可直接于手机上浏览网路农场各類信息,由系统自动辨别用户所使用的载具,转换至手机版本,操作接口简单,加速购物流程,并且提供完整在线金流,并可以强化行销效益,提高浏览人數及多元产销媒合。

行动浏览器适切性
Top