凤梨释迦 释迦界的黄金传奇

更新:2015-05-20

发布:2013-07-16

分类 农业

当季鲜物 10月

产地 台东市、卑南乡、鹿野乡、东河乡、太麻里乡

种植(养殖)/收获量

    详细介绍

    台湾是目前全世界释迦栽培面积最多、生产技术最佳、果品品质最优的国家。除了传统释迦,凤梨释迦是番荔枝和冷子番荔枝杂交後产生的品种,大约於民国80年代开始经济栽种,於民国94年开始外销,由於果肉较传统释迦Q而有弹性,甜度高、甜中带酸,因为综合百香果和凤梨的香气,又称「旺来释迦」。目前台湾栽种面积约2000公顷,台东是最主要的栽培产地。目前国内针对凤梨释迦,在生产栽培技术以及行销、销售以及品牌建立的面向上,都趋向越来越深入和精致的发展。

    特色产品

    • 凤梨释迦冰淇淋

      凤梨释迦冰淇淋

      将台东当地生产的凤梨释迦,配合人工方式剔除果核,那酸甜的滋味让人无法忘怀,每一口都吃得出里头的真材实料。

    • 凤梨释迦酥

      凤梨释迦酥

      采用台东当地的名产凤梨释迦为食材,甜度十足且还有微微的凤梨香气,融合至内馅中实在相当特别,入口即化的酥香外皮及内馅甜而不腻的滋味,值得品尝。

    种植农户

    Top