來台東,
這樣吃就對了

精選台東在地綠色飲食一日遊程,有吃又有玩

排隊美食、特色小吃、人氣料理?

你是否已經厭倦了大排長龍的等待網路上OP過N次的推文美食哩?

踏上台東這塊美麗的淨土,「綠色飲食」正當道!

來台東,這樣吃就對了!

台東關山米國學校大碗公飯

台東關山鎮被群山綠意環抱,關山米米更是遠近馳名!米粒外型飽滿晶瑩剔透,入口後爽口有彈性,是台東米界的紅牌之一!來到台東關山休閒旅遊中心,由味巧手藝的田媽媽家政班,以低油、低鹽、高纖的健康烹調方式,將七至八樣取自在地食材的菜全裝在一個大碗公裡,搭配關山米飽足感十足,讓人意猶未盡,是來訪台東第一餐最佳的午餐選擇。

大碗公飯最大特色是「沒有菜單」,田媽媽家政班廚師們家裡種什麼菜,大碗公裡就出現什麼菜,完全要看媽媽們的心情和巧思,保證新鮮、自然,具有媽媽的味道,讓客人用心的體驗在地優質農產品。

台東關山米國學校大碗公飯

台東縣關山鎮農會米國學校的大碗公飯,相當受歡迎

臺東縣關山鎮昌林路24-1號 089-814903

台東鹿野春一枝天然手作冰棒

從池上南下來到鹿野,「春一枝」主打每枝冰棒都是來自台東在地的新鮮水果,純正手感製作,不添加任何的化學添加物。冰品有多種口味,包含芒果、釋迦、鳳梨、百香果、翠梅、洛神、檸檬、綜合等,每一口都吃的到滿滿的

果肉,尤其是釋迦冰、百香果等冰品,還能吃到一顆顆的籽呢!吃完冰棒後剩下的冰棒棍,更結合了文化與創意,成為特色的「吃冰紀念品」;炎炎夏日,來枝沁涼的水果冰作為午後點心,消暑氣吧!

台東縣關山鎮農會米國學校的大碗公飯,相當受歡迎

台東縣鹿野鄉永安村高台路76 號 0978-178-553 http://www.fruit-ice.com.tw

台東知本-
聖母健康農莊田園餐廳

耕耘台東一甲子的天主教體系的聖母醫院團隊,長期關注台東在地居民的健康與生活。聖母農莊內種植的有機農糧產品,主要作為台東聖母醫院健康會館餐點,以及農莊體驗教育課程使用;農作物也堅持採用有機栽種的方式,且種植種類多元,作物包含:玉米、雜糧、短期葉菜、根莖菜、花菜等本土品種。傍晚時分,來到農莊內農事體驗,再到田園餐廳享用多種清甜爽口的田園蔬菜小火鍋晚宴,為一天綠色飲食小旅遊劃下滿足的句點。

台東縣關山鎮農會米國學校的大碗公飯,相當受歡迎

台東市知本路二段370號 089-512789 *330 http://www.healthfarm.com.tw/P1_1.htm
top